21.7 C
Cerro Grande do Sul
quinta-feira, abril 25, 2024

Escola de Gastronomia é o tempero especial da 35ª Oktoberfest Santa Cruz do Sul

Todos os anos, o público vem superando as expectativas dos organizadores da Escola de Gastronomia da Festa da Alegria. Como uma das principais atrações desta 35ª Oktoberfest, o espaço dedicado a ensinar receitas inspiradas na culinária alemã, tem o objetivo de valorizar a cultura e resgatar as origens germânicas da região através de oficinas gratuitas ofertadas durante o evento. “Este ano, a nossa temática é que a Escola de Gastronomia é o tempero especial da Oktoberfest. Será mais um ano dedicado aos visitantes que desejam aprender deliciosas receitas”, destaca a diretora da Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Santa Cruz, Daniela Laner.

A Escola de Gastronomia da Oktoberfest, uma parceria entre a Coordenação Executiva do evento, Senac Santa Cruz e o Sindilojas Vale do Rio Pardo, tem na programação receitas que vão desde simples lanches até pratos mais elaborados para o almoço e jantar. O espaço estará localizado no Pavilhão 3 da Feirasul, sendo as oficinas ministradas por professores e chefs renomados do Senac-RS. Entre as iguarias que serão ensinadas estão maminha assada, filé suíno, sanduíche alemão, cuca de ricota com uva, pretzel alemão, torta de morango, panqueca de batata, entre outras. A 35ª Oktoberfest inicia dia 9 de outubro e segue até o dia 20, em Santa Cruz do Sul.

Programação da Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas:

10 de outubro (quinta-feira)

19h – Filé Suíno ao Molho de Especiarias e Salada Crocante – com Cátia Leal

11 de outubro (sexta-feira)

19h – Eisbier – com Ramon Giovanaz

12 de outubro (sábado- Programação Especial Dia das Crianças)

15h – Brigadeiro sem fogão (Fudge) – com Ana Elisa Passos

17h – Doguinho – com Ana Elisa Passos

19h – Mousse de Nutella – com Ana Elisa Passos

13 de outubro (domingo)

15h – Batata Doce com Costelinha – com Bryan Chaplin

17h – Camafeu – com Bryan Chaplin

19 h – Sanduiche Alemão – com Bryan Chaplin

15 de outubro (terça-feira – Programação Especial Dia da Maturidade Ativa)

11h – Cuca de Ricota com Uva – com Cátia Leal

14h – Pretzel Alemão – com Cátia Leal

16h – Moqueca, Suco de Coco, Arroz com Salsinha e Petit Gateau – com Fátima da Costa

19h – Cuca de Cerveja com Bacon – com Cátia Leal

17 de outubro (quinta-feira)

19h – Porco Oktober – com Ana Elisa Passos

18 de outubro (sexta-feira)

19h – Assado Realeza e Chucrute – com Cátia Leal

19 de outubro (sábado)

15h – Torta de Morango – com Mamadou Vakhabe Sene

17h – Costela Suína com Maçã – com Mamadou Vakhabe Sene

19h – Peixe a moda da Bavaria – com Mamadou Vakhabe Sene

20 de outubro (domingo)

15h – Panqueca de Batata – com Mamadou Vakhabe Sene

17h – Frango com Páprica – com Mamadou Vakhabe Sene

19h – Lombo de Porco Recheado com Ameixa – com Mamadou Vakhabe Sene

Fonte: Oktoberfest Santa Cruz do Sul

PUBLICIDADE
Cicero Omar da Silva
Cicero Omar da Silva
Chefe de Redação e Departamento de Vendas Portal ClicR e jornal Regional Cel/Whats: 51 99668.4901

RELACIONADAS