Com uma economia essencialmente agrícola o município de Sertão Santana, na região Centro Sul do estado, tem como principais culturas o arroz e o fumo, porém aos poucos a diversificação de cultura vem ganhando espaço e os parreirais com diferentes variedades de uvas já montam um novo cenário no município.
A cooperativa agropecuária Sertão Santana, fundada no ano de 2011 tem um papel importante nessa mudança, sobretudo na questão de mercado, pois permite o processamento das frutas para a fabricação de suco que é comercializado na região.
Nesta semana o Portal ClicR esteve conversando com o vice presidente Jorge Ritter, o processamento que iniciou dia 10 de janeiro deve encerrar entre os dias 15 e 20 de fevereiro.
Sobre a Safra
Segundo o vice-presidente esta safra deverá ser maior que a anterior, contudo, admite não tanto quanto as expectativas que almejavam, estimando uma safra de aproximadamente 80 toneladas ou seja aproximadamente 20% a 30% maior que a safra anterior, destacando uma safra de boa qualidade.
Jorge explicou que o suco de uva da Cooperativa é entregue em muitos municípios da região inclusive em Porto Alegre, também em muitas escolas onde a marca vem se consolidando a cada ano.
Adquirido em julho do ano passado com recursos próprios o automóvel Ducato da Fiat foi essencial para as entregas, sem o mesmo Jorge não saberia dizer como teria terminado o ano, explicando de sua importância na Cooperativa agilizando as entregas.
O ano de 2024 foi de superação
“Nesse ano de 2024, superamos nossa expectativa de faturamento, esperamos que neste ano de 2025 a gente consiga se manter nesta crescente que a gente vem todo ano.
Suco de Uva é Saúde
O comércio que tiver interesse em pôr na prateleira os sucos da Cooperativa é só entrar em contato pelo fone: 999-687-725, importante destacar que em 2017 o suco de uva integral foi destaque na Expointer recebendo medalha de Ouro.
A cooperativa conta com o apoio técnico da Emater, entidade fundamental no processo de criação e organização do sistema cooperado e que presta assistência aos produtores de uva do município.
Benefícios do Suco de Uva
O Suco ajuda na reparação das células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele.
Favorece as funções do fígado e é um rico estimulante digestivo;
Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância que causa fadiga);
Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea/ equilibra o PH), é indicado para pessoas que consomem carne em excesso
Fortalece o sistema imunológico
A bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da incidência de tumores, em especial os de pulmão, intestino e cólon. De acordo com pesquisas publicadas no Jornal americano Journal of Nutrition: Os compostos antioxidante encontrados na uva previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna.