14.3 C
Cerro Grande do Sul
quinta-feira, abril 25, 2024

Derrota para o Bahia deixa Grêmio muito perto do rebaixamento

Em um confronto direto pra deixar a zona de rebaixamento o Grêmio foi superado pelo Bahia por 3 a 1, na Fonte Nova, em partida pela 36ª rodada do Brasileirão 2021.

Os tricolores iniciaram a partida da sexta-feira (26) equilibrada com jogadas de ataque de ambos os lados, porém foram os donos da casa que tiveram mais precisão nos arremates e antes de terminar o primeiro tempo já havia marcado duas vezes, aos 12’ com Matheus Bahia, e aos 17’ com Raí, depois de uma falha do zagueiro Geromel.

Com a vantagem no placar o tricolor baiano ficou mais confortável para explorar os contra-ataques, porém não abriu mão de jogar. Por sua vez o Grêmio precisou sair pro jogo e se abrir.

A pressão gremista deu resultado aos 15’ da segunda etapa depois de uma cobrança de escanteio, quando Rafinha, que havia entrado no intervalo, pegou a sobra e chutou de fora da área pro fundo das redes.

Enquanto Grêmio buscava o empate incessantemente o Bahia explorava as jogadas de velocidade e foi numa dessas aos 39’ que Daniel recebeu na esquerda e bateu cruzado para estufar a rede do goleiro Chapecó e dar números finais ao jogo.

Com o resultado o Grêmio permanece com 36 pontos na zona de rebaixamento e com uma partida a mais que seus adversários diretos na luta pra se manter na série A. Mesmo se vencer as três partidas que restam o tricolor gaúcho dependeria de resultados paralelos para escapar.