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Cerro Grande do Sul
quinta-feira, abril 25, 2024

Receita de lasanha à bolonhesa para o almoço

Se você estava pesquisando uma receita deliciosa para preparar para o almoço, não precisa mais procurar, pois você acabou de encontrar! A lasanha à bolonhesa é aquele prato que agrada praticamente a todos os paladares, então é sempre uma ótima pedida. Fica ótima quando servida com arroz, saladas e até mesmo sozinha, afinal, os acompanhamentos até são dispensáveis quando o prato principal é lasanha, não é mesmo?

Ingredientes 

  • 500gramas de queijo mussarela fatiado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 1/2kg de carne moída (sempre compro patinho para carne moída)
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • molho branco de sua preferência (você pode fazer ou comprar pronto)
  • azeite extra-virgem
  • cebola e alho
  • sal
  • folhas de louro
  • orégano desidratado (opcional)

Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho, coloque um pouco de azeite na panela e deixe dourar
  • Acrescente a carne moída e mexa de vez em quando
  • Deixe a carne cozinhar bem até começar a fritar e grudar
  • Depois coloque o molho, acerte o sal, mas não coloque muito porque ainda vamos acrescentar a mussarela e o orégano
  • Se necessário acrescente um pouco de água filtrada
  • Jogue umas 6 folhas de louro, tampe e deixe refogar
  • Desligue o fogo e reserve
  • Se você gosta da lasanha mais molhada, deixe o molho com mais água, se você gosta dela mais seca, deixe o molho mais denso
  • Agora começa a montagem, mas antes pré-aqueça o forno à 180 graus
  • Para uma lasanha só, faça num marinex grande, para duas lasanhas, divida os ingredientes
  • Coloque o molho primeiro, depois forre com uma camada de massa
  • Cubra com a mussarela, uma camada de molho branco e outra do molho bolonhesa
  • Comece o processo novamente, até a última camada ser de massa
  • Cubra com molho bolonhesa, salpique queijo parmesão ralado, um pouco de orégano e cubra com papel alumínio
  • Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos
  • Vá observando, pois vai depender muito do desempenho do seu forno
  • Pronto. Agora é só servir e se deliciar!

*Receita por Cozinha Travessa

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