23.5 C
Cerro Grande do Sul
quinta-feira, março 28, 2024

Aprenda a fazer 3 receitas rápidas para o dia a dia

Às vezes a correria do dia a dia não permite que dediquemos tempo na cozinha, então é comum recorrermos com frequência a alimentos como fast food e pratos congelados. Entretanto, você sabia que é possível preparar refeições deliciosas de forma rápida e fácil? Confira algumas receitas que prometem agradar aos mais diversos paladares.

Omelete com batatas

Tempo de preparo: 5 min

Porções: 4

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 batatas médias
  • 100 g de queijo prato
  • Óleo
  • Cheiro verde ou tempero verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com óleo
  2. Corte as batatas em 4 partes e fatie de forma que não fique muito fina
  3. Espere o óleo ficar no ponto de fritura (bem quente) e coloque as batatas fatiadas
  4. Quando as batatas estiverem fritas, em ponto de cozidas e não escuras, retire o óleo quente com uma tampa de panela lisa
  5. Deixe somente as batatas sem óleo na frigideira, abaixe o fogo
  6. Bata o ovo sem separar as gemas, coloque o tempero verde, sal a gosto e distribua por cima da batata
  7. Vire-as e coloque as fatias de queijo
  8. Sirva quente

Filé Mignon ao Molho de Queijos

Tempo de preparo: 20 min

Porções: 2

Ingredientes:

  • 250 g de filé mignon picadinho
  • 1 pacotinho de molho branco pronto
  • Sal, cebola, alho e salsa a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo e doure a cebola e o alho
  2. Junte a carne e mexa
  3. Coloque o sal e deixe a carne refogar um pouco. Não deixe de mexer
  4. Coloque o molho branco e mexa de vez em quando, até levantar fervura
  5. Quando começar a ferver, deixe mais 7 minutos, mexendo sempre, com cuidado para não queimar
  6. Junte o queijo ralado e mexa bem por mais uns 2 minutos. Sirva quente

Tiras de frango

Tempo de preparo: 15 min

Porções: 50

Ingredientes:

  • 1 receita de massa folhada rápida
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de patê de galinha (130gr)
  • 1 e 1/2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • Manteiga derretida
  • Páprica

Modo de preparo:

  1. Abra a massa bem fina
  2. Corte a massa em tiras de, aproximadamente, 5 cm de comprimento por 1 cm de largura
  3. Coloque as tiras em uma assadeira untada
  4. Adicione sobre cada tira a mistura do patê com o peito de frango desfiado
  5. Despeje um pouco de manteiga derretida e polvilhar com páprica
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 190°C por 15 minutos
  7. Pronto para servir

Agora é só correr para a cozinha e preparar essas delícias!

*Receitas de Tudo Gostoso

PUBLICIDADE

RELACIONADAS