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Cerro Grande do Sul
sábado, abril 20, 2024

Receitas saudáveis para o seu dia a dia

Seja com o objetivo de aumentar a energia e disposição durante o dia, diminuir a quantidade de gordura corporal ou por motivos de saúde, inúmeras pessoas têm se tornado adeptas de determinadas dietas, priorizando alimentos naturais e mais saudáveis. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas práticas e saborosas que certamente vão agradar seu paladar e deixar a sua mesa mais colorida e convidativa. Confira as receitas:

Pizza de couve-flor

Ingredientes:

  • 3 xícaras de couve-flor ralada;
  • 1 xícara de queijo curado ralado;
  • 2 colheres (sopa) de especiarias e ervas secas (de sua preferência)
  • 1 ovo;
  • 4 claras.

Modo de preparo: 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Unte uma forma com azeite e coloque a massa para assar (200°C) por 20 minutos;
  • Retire do forno e acrescente o recheio que desejar (pode ser tomate, queijo, brócolis, atum, etc);
  • Leve ao forno novamente até gratinar.

Macarrão integral ao pesto de rúcula 

Ingredientes: 

  • 1 pacote de macarrão integral do tipo espaguete; 
  • 1 litro de água para cada 100 g de macarrão;
  • 100 g de muçarela de búfala em tiras;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 3 xícara (chá) de folhas de rúculas lavadas;
  • 1 dente de alho sem casca;
  • 50 g de nozes picadas;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa. 

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, utilize 1 litro de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem. Escorra;
  • No liquidificador ou processador, junte a rúcula, o alho, as nozes, o azeite, o suco de limão e o sal. Bata até que fique homogêneo. Reserve; 
  • Em uma frigideira grande, salteie levemente o macarrão com o pesto. Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com pedaços de muçarela de búfala e a pimenta-rosa.

Salmão grelhado com molho de limão

Ingredientes:

  •  2 postas limpas (sem pele e espinhas) de filé de salmão com 3 dedos de largura (aproximadamente 200gr cada posta);
  • Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto para temperar o salmão;
  • 100ml (meia caixinha) de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de mel;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de salmão com a salsinha, o sal e a pimenta do reino preta;
  • Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente. Quando a frigideira estiver quente, coloque os filés de salmão;
  • Vá virando mais ou menos a cada 20 segundos, para que fiquem dourados em todos os lados. Não deixe fritar muito: 2 voltinhas na frigideira já são suficientes para que fiquem bem selados em volta, mas molhadinhos por dentro;
  • Misture numa vasilha o creme de leite, a mostarda, o mel, o sal, o azeite e o suco de limão. Coloque em cima do Salmão já grelhado e sirva.

Bisteca de porco grelhada

Ingredientes:

  • 3 bistecas de porco defumadas (300g);
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Mostarda preta a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de raiz forte;
  • 2 pedaços de limão para decorar.

Modo de preparo

  • Coloque as bistecas em uma grelha untada com o óleo e doure dos dois lados;
  • Polvilhe as carnes com a salsinha picada;
  • Sirva com a mostarda preta, a raiz forte e decore com limão.

Ingredientes: 

  • 2 bananas bem maduras;
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia; 
  • 2 ovos; 
  • Óleo de coco (ou manteiga) para untar.

Modo de preparo:

  • Quebre os ovos em uma tigela e acrescente o farelo de aveia;
  • Misture, e acrescente as bananas amassadas;
  • Despeje em uma frigideira untada e ligue o fogo;
  • Quando dourar um lado, vire. Você pode enfeitar com canela e rodelas de banana.

Receitas de Boa Forma Abril e Receiteria.

 

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