17.6 C
Cerro Grande do Sul
sexta-feira, novembro 22, 2024

Inscrições abertas para curso virtual de elaboração de vinho e suco de uva

Já estão abertas as inscrições para a nova edição do curso totalmente online no qual é possível aprender os principais processos de elaboração de vinhos e suco de uva, com profissionais da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves (RS). O Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva – Edição 2022 está com inscrições abertas no e-Campo, a vitrine de capacitações online da Embrapa. As vagas são limitadas e custam R$180,00. Já estão confirmadas duas turmas, a primeira em março (07 a 25/03), a segunda no mês de abril (04 a 22/04).

A equipe da Unidade de Pesquisa, cuja sede está na Capital Brasileira do Vinho, preparou esse Curso para as pessoas que querem conhecer e se apropriar das técnicas relacionadas à elaboração de vinhos tintos, brancos e suco de uva, que são os principais produtos da vitivinicultura nacional, cujo mercado consumidor cresce a cada ano.

A capacitação está organizada em três módulos: Vitivinicultura geral, Processos de Elaboração de Vinhos e Processos de Elaboração de Suco de Uva, nos quais o participante percorrerá um itinerário formativo que apresenta o essencial sobre uvas e vinhos: um começo fundamental para o fascinante mundo da vitivinicultura, conduzido pelos especialistas Giuliano Elias Pereira e João Carlos Taffarel, ambos com larga experiência na área da enologia da Embrapa Uva e Vinho.

A programação e os conteúdos são oferecidos totalmente na modalidade à distância, com textos, vídeos e exercícios, para que os interessados possam fazer conforme sua disponibilidade de tempo. Além disso, haverá interação ao longo do curso através das lives para esclarecimento de dúvidas e fóruns entre os participantes e instrutores. Ao final da capacitação, que tem carga horária de 16 horas, os participantes recebem o Certificado.

Não se trata de uma formação para enólogos, mas sim uma capacitação que atende tanto os iniciantes quanto aqueles que já elaboram vinhos e suco de uva, priorizando a qualificação dos produtos a partir do conhecimento científico e de soluções tecnológicas compartilhadas pela Embrapa.

Mais informações podem ser obtidas através do email: [email protected] e WhatsApp (54) 3455-8082.

Fonte: Embrapa Uva e Vinho

Cicero Omar da Silva
Cicero Omar da Silva
Chefe de Redação e Departamento de Vendas Portal ClicR e jornal Regional Cel/Whats: 51 99668.4901

RELACIONADAS