21.8 C
Cerro Grande do Sul
sábado, setembro 28, 2024

SMED de Camaquã realiza capacitação para Manipuladoras de Alimentos

Capacitação foi realizada através do setor de Nutrição e Suprimento Escolar

 

Durante os dias 20 e 21 de junho, realizou-se nas dependências da Assessoria de Suprimento Escolar – Setor de Nutrição o “Curso de Bolachas e Salgados Caseiros”, ministrado pela instrutora do Senar, Denize Vogg.

Essa é a terceira capacitação das Manipuladoras de Alimentos das escolas municipais no ano de 2024, graças a uma parceria do Sindicato Rural de Camaquã e Senar com o Setor de Nutrição da Secretaria Municipal da Educação e Desporto.

Na oportunidade o Setor de Nutrição teve a colaboração da empresa Blue Ville Alimentos, com a doação de farinha de arroz e brindes para as participantes, bem como, a Viviana Alimentos que fez a doação da farinha de trigo, necessária para a preparação das receitas do curso e brindes.

A capacitação também tem o apoio do Banco Sicredi, com a doação de pastas e canetas para as participantes durante todos os cursos do ano de 2024.

O setor agradece a compreensão e cooperação das escolas EMEF José Antônio Netto, EMEF Boaventura Cardoso da Silva, EMEI Cecy Ribeiro Dias, EMEF Chequer Buchaim, EMEI Cypriano José Centeno, EMEI Mimosa, EMEI Irmãs Bernardinas, EMEI Recanto Infantil, EMEF Mahatma Gandhi e EMEF Santo Antônio, por liberarem suas Manipuladoras de Alimentos para fazerem esse curso.

Registramos também a presença das Manipuladoras de Alimentos do Setor de Nutrição – SMED, Alessandra Cardoso e Ana Paula Sampaio na organização e apoio para realização deste evento.

Essas capacitações serão oferecidas durante o ano de 2024 para as profissionais que trabalham diretamente com a preparação da Alimentação Escolar nas escolas municipais, efetivas e contratadas, em pequenos grupos, para intensificar a prática e o aprendizado de receitas nutritivas que são oferecidas aos alunos da rede municipal.

“Agradecemos mais uma vez a parceria do Senar através do Sindicato Rural de Camaquã por disponibilizarem o “Curso de Bolachas e Salgados Caseiros”, o qual proporciona a essas manipuladoras diferentes receitas com redução de ingredientes como açúcar, fermento e também, possibilita práticas com farinha de arroz. Todo esse aprendizado e troca de experiências possuem um papel fundamental na qualidade da Alimentação Escolar oferecida em nossas escolas municipais”, relatou a Nutricionista da SMED, Viviane Krüger.

A Coordenadora Geral da SMED, Elisabete Moreira, esteve representando a Secretária Municipal da Educação e Desporto, Ana Carmelita Martins.

ASCOM: Secretaria Municipal da Educação e Desporto de Camaquã 

 

Redação CLICR
Redação CLICR
Serviços gerais

RELACIONADAS