16.3 C
Cerro Grande do Sul
sexta-feira, novembro 8, 2024

Aprenda a fazer xarope caseiro

Os invernos dos últimos anos têm sido bem rigorosos no Rio Grande do Sul, com muitas mudanças climáticas e temperaturas abaixo de 0°C em muitas cidades do estado. Como resultado desses eventos o surgimento de gripes, resfriados e outros problemas respiratórios aumentam. Neste contexto é imprescindível manter a imunidade alta e para isso existem diversas receitas caseiras que podem ajudar tanto nesse aumento quanto na melhora dos sintomas gripais. 

“Este xarope caseiro tem como base mel, guaco, malva, gengibre, hortelã, anis estrelado e alho. Ingredientes muito utilizados para amenizar sintomas gripais por conta das suas propriedades funcionais e funções expectorantes, broncodilatadoras, antioxidantes e anti-inflamatórias.” – explica a Coordenadora do Curso de Nutrição da Estácio/RS e especialista em fitoterapia, Juliana Gonçalves.

Confira abaixo o passo a passo da receita: 

Ingredientes: 

– 500g de mel puro;
– 1 colher de sopa de guaco;
– 1 colher de sopa de malva; 
– 1 colher de sopa de hortelã; 
– 1 anis estrelado;
– 1 dente de alho;
– 15 gotas de própolis; 
– 1 lasca de aproximadamente 1cm de gengibre;
– Pode ser acrescentado meia rodela de abacaxi na receita.

Modo de preparo:

– Em uma vasilha, despeje o mel e em seguida acrescente todos os ingredientes, menos o própolis.
– Misture bem.
– Em água pré-fervente, coloque a vasilha em banho-maria por 20 a 30 minutos.
– Retire do banho-maria e complemente com as 15 gotas de própolis.
– Coe o xarope dentro de um pote com tampa e feche-o para mantê-lo bem armazenado. 

O xarope possui validade de 12 meses e pode ser consumido todos os dias ou quando houver os sintomas gripais, na quantidade de uma colher de sobremesa.

Fonte e fotos: Usina de Notícias/Milena Domingues

Cicero Omar da Silva
Cicero Omar da Silva
Chefe de Redação e Departamento de Vendas Portal ClicR e jornal Regional Cel/Whats: 51 99668.4901

RELACIONADAS