Popular no Sul e Sudeste, o arroz carreteiro é uma receita fácil de preparar que leva carne seca, bacon e calabresa; aprenda a fazer
Originário do Rio Grande do Sul, o arroz carreteiro se tornou um prato bastante popular em outros estados. A receita se popularizou entre os carreteiros, transportadores de cargas, por ser feito com ingredientes não perecíveis e que suportam longos períodos sem refrigeração, como arroz e carne seca.
- Em uma panela, coloque 500 gramas de carne de sol e água suficiente para cobrir.
- Deixe ferver e escorra.
- Repita o procedimento por 3 vezes.
O arroz carreteiro é incrementado com bacon, calabresa, cebola, cenoura e temperos. Simples de preparar, a receita é uma opção para o almoço ou jantar. Confira o passo a passo completo da receita!
Ainda segundo algumas receitas de carreteiro usa-se apenas a carne, contudo nessa receita estaremos adicionando o bacon e a calabresa.
O arroz carreteiro é uma receita simples de preparar que leva ingredientes fáceis de encontrar: arroz, carne seca, bacon, calabresa, cenoura e temperos. Confira como fazer!
Ingredientes
500 gramas de carne de sol
200 gramas de bacon picado
200 gramas de calabresa picada
Água quanto baste
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 colheres de sopa de ketchup
500 gramas de arroz branco cru
Água fria quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 200 gramas de bacon picado e refogue por alguns segundos.
- Depois, adicione 500 gramas de carne de sol dessalgada, 200 gramas de calabresa picada e misture.
- Pingue água durante o cozimento para evitar que a carne grude no fundo da panela.
- Em seguida, acrescente 1 cebola picada, 1 cenoura picada, 2 colheres de sopa de ketchup, 500 gramas de arroz branco cru, água fria até cobrir, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até secar a água.
- Desligue o forno e acrescente salsa e cebolinha a gosto.
- Sirva em seguida.
Como evitar que a carne grude na panela
Pingue água durante o cozimento para evitar que a carne grude.