19.1 C
Cerro Grande do Sul
quinta-feira, maio 2, 2024

Arroz carreteiro

Popular no Sul e Sudeste, o arroz carreteiro é uma receita fácil de preparar que leva carne seca, bacon e calabresa; aprenda a fazer

Originário do Rio Grande do Sul, o arroz carreteiro se tornou um prato bastante popular em outros estados. A receita se popularizou entre os carreteiros, transportadores de cargas, por ser feito com ingredientes não perecíveis e que suportam longos períodos sem refrigeração, como arroz e carne seca.

  • Em uma panela, coloque 500 gramas de carne de sol e água suficiente para cobrir.
  • Deixe ferver e escorra.
  • Repita o procedimento por 3 vezes.

O arroz carreteiro é incrementado com bacon, calabresa, cebola, cenoura e temperos. Simples de preparar, a receita é uma opção para o almoço ou jantar. Confira o passo a passo completo da receita!

Ainda segundo algumas receitas de carreteiro usa-se apenas a carne, contudo nessa receita estaremos adicionando o bacon e a calabresa.

O arroz carreteiro é uma receita simples de preparar que leva ingredientes fáceis de encontrar: arroz, carne seca, bacon, calabresa, cenoura e temperos. Confira como fazer!

Ingredientes

500 gramas de carne de sol

200 gramas de bacon picado

200 gramas de calabresa picada

Água quanto baste

1 cebola picada

1 cenoura picada

2 colheres de sopa de ketchup

500 gramas de arroz branco cru

Água fria quanto baste

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsa a gosto

Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 200 gramas de bacon picado e refogue por alguns segundos.
  2. Depois, adicione 500 gramas de carne de sol dessalgada, 200 gramas de calabresa picada e misture.
  3. Pingue água durante o cozimento para evitar que a carne grude no fundo da panela.
  4. Em seguida, acrescente 1 cebola picada, 1 cenoura picada, 2 colheres de sopa de ketchup, 500 gramas de arroz branco cru, água fria até cobrir, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até secar a água.
  6. Desligue o forno e acrescente salsa e cebolinha a gosto.
  7. Sirva em seguida.

Como evitar que a carne grude na panela

Pingue água durante o cozimento para evitar que a carne grude.

Por: Receitas 

PUBLICIDADE
Redação CLICR
Redação CLICR
Serviços gerais

RELACIONADAS