19.4 C
Cerro Grande do Sul
quinta-feira, maio 2, 2024

Com gol de estreante Brasil faz 4 a 0 no Paraguai

Com uma bela apresentação na noite desta terça-feira (01/02) no estádio Mineirão, em Belo Horizonte, a seleção brasileira goleou o Paraguai por 4 a 0 em jogo válido pela 16ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Qatar 2022.

A partida também serviu de “laboratório” ao técnico Tite que testou jogadores, uma vez que o Brasil está em uma condição tranquila ocupando a ponta de cima da tabela com folga. O time também não contou com a atuação do craque Neymar que se recupera de lesão.

O jogo foi todo de domínio brasileiro e já no segundo minuto de jogo Raphinha ganhou uma disputa no bico da área paraguaia e bateu cruzado para o que seria o primeiro gol da partida, que chegou ser assinalado pelo árbitro, porém sob os protestos dos defensores paraguaios o VAR entrou em ação e revelou um toque da bola na mão do atacante brasileiro e o gol foi anulado.

Empolgado o Brasil seguiu tentando abrir o placar, o que só não aconteceu aos 19 minutos porque Raphinha desperdiçou uma grande chance na bola cruzada da esquerda por Vinicius Júnior.

Para vencer a marcação adversária a seleção brasileira tocava a bola de pé em pé. A estratégia deu certo e num lançamento preciso de Marquinhos, aos 27 minutos de jogo, o atacante Raphinha teve tempo de dominar a bola, se livrar do marcador e bater no canto esquerdo para finalmente comemorar o gol.

O segundo gol brasileiro só saiu aos 16 minutos da segunda etapa quando novamente Marquinho teve grande participação ao encontrar Philippe Coutinho livre de marcação que fez uma pintura ao bater com efeito da entrada da área para a bola fazer a curva e vencer o goleiro paraguaio.

Foram raras as vezes que o Paraguai chegou à área brasileira, sem nunca ameaçar o goleiro Ederson. Já as trocas de Tite deram ainda mais apetite por gols à seleção brasileira e o jovem Antony, que substituiu Vinicius Júnior, meteu mais uma bucha para ampliar o marcador com o terceiro gol do time canarinho.

A goleada encerrou com gol do estreante Rodrygo que entrou na vaga de Paquetá. Já era 43 do segundo tempo quando uma triangulação do ataque brasileiro pela esquerda venceu a defesa paraguaia e o garoto só teve o trabalho de empurrar para as redes.