Cursos são uma boa oportunidade de aprendizado e também uma alternativa de gerar renda extra para as participantes, através da parceria entre STR de Marina Pimentel e SENAR
Nesta quarta-feira 14 de agosto encerrou no município de Mariana Pimentel o Curso de Processamentos de Hortaliças, o curso foi viabilizado pelo STR de Mariana Pimentel em parceria com o SENAR.
Você sabe como preparar uma conserva, uma caponata ou uma pasta de alho? Essas foram algumas das tarefas que 11 participantes tiraram de letra durante o Curso de Processamento de Hortaliças, realizado em parceria Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Senar/RS, entre os dias 12 à 14 de agosto em Mariana Pimentel.
O curso foi ministrado pela instrutora do Senar/RS, Marcia da Silva Ritta. Ela explicou normas e condições de higiene na cozinha, como processar devidamente as hortaliças produzidas e compradas pelas participantes, além de cuidados com o branqueamento, pasteurização e banho maria. Sanidade industrial. Preparo dos produtos: conservação em óleo vegetal, hortaliças minimamente processadas, conservas em vinagre aromatizado, molho de tomate tipo italiano, concentrado de tomate, ketchup. Custo e comercialização.
Durante o curso também foi abordado o aproveitamento dos alimentos de modo correto, o que ajuda a evitar o desperdício.
As participantes avaliaram o curso como muito positivo, elogiando a instrutora que muito bem explicou sobre o manejo, dessa forma aguardam por mais cursos.