17.4 C
Cerro Grande do Sul
sexta-feira, novembro 22, 2024

Cooperativa Agropecuária de Sertão Santana deverá produzir mais suco este ano

Cooperativa Agropecuária de Sertão Santana deverá produzir mais suco este ano

A safra que se estima chegar em 100 toneladas, resultará em aproximadamente 60 mil litros de suco de uva, sendo 20 toneladas a mais que os outros anos

Uvas de associados chegando para serem processadas

A cooperativa agropecuária Sertão Santana, fundada no ano de 2011 tem um papel importante na diversificação de cultura, sobretudo na questão de mercado, pois permite o processamento das frutas para a fabricação de suco que é comercializado na região.

O processamento que iniciou dia 16 de janeiro deve chegar ao seu final perto do dia 20 de fevereiro, segundo o vice-presidente Jorge Ritter acredita que a safra poderá chegar a 100 toneladas de uvas processadas ou seja 20 toneladas a mais que outros anos o que resultará em aproximadamente 60 mil litros de suco, frisando que este ano a uva está num padrão muito bom, determinadas qualidade de uva com “Brix” acima da média, destas 100 toneladas de uva 90% são de sócios da Cooperativa.

Ritter espera que a comercialização se mantenha como foi o ano passado, onde o principal mercado é a merenda escolar, atendendo na grande Porto Alegre, Canoas, Guaíba, e muitos outros municípios até Camaquã, bem como inúmeros mercados da região.

Jorge estima já ter produzido 35 mil litros até o momento

Outro ponto que Jorge explicou, é sobre a exposição em feiras que ocorre em todo estado, claro que fica difícil de participar de todas, mas deverá estar analisando a viabilidade de participação.

O vice-presidente também destacou que além do suco de uva integral que é o carro chefe da Cooperativa, também se produz o suco de laranja integral, néctar de goiaba e maracujá, e que a produção desses sucos deverá começar mais adiante.

 

Suco de Uva é Saúde

O comércio que tiver interesse em por na prateleira os sucos da Cooperativa é só entrar em contato pelo fone: 999-687-725

A cooperativa conta com o apoio técnico da Emater, entidade fundamental no processo de criação e organização do sistema cooperado e que presta assistência aos produtores de uva do município.

Produção do suco de Uva

Associados

Hoje a cooperativa conta com 132 sócios, destes em torno de 30 sócios são produtores de uva, e para se associar é muito fácil, basta entrar em contato com o Jorge pelo fone já divulgado, sendo necessário a documentação e um Capital Social e no momento que o associado achar por bem sair da cooperativa ele recebe de volta este Capital Social, lembrando que o sócio paga somente este valor para se associar independente de quanto tempo ele ficar sócio.

 

 

Benefícios do Suco de Uva

O Suco ajuda na reparação das células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele.

Favorece as funções do fígado e é um rico estimulante digestivo;

Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância que causa fadiga);

Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea/ equilibra o PH), é indicado para pessoas que consomem carne em excesso

Fortalece o sistema imunológico

A bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da incidência de tumores, em especial os de pulmão, intestino e cólon. De acordo com pesquisas publicadas no Jornal americano Journal  of Nutrition: Os compostos antioxidante encontrados na uva previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna.

Redação CLICR
Redação CLICR
Serviços gerais

RELACIONADAS