19.1 C
Cerro Grande do Sul
quinta-feira, novembro 21, 2024

Feiras devem movimentar o comércio de peixes na Semana Santa

Quase 4 mil toneladas de peixes serão vendidas no período da Semana Santa no Rio Grande do Sul. A estimativa é apresentada pela Emater/RS-Ascar, após levantamento feito em 402 dos 495 municípios onde a Instituição atua.
Nos municípios da região as feiras de peixes vivos, neste ano, seguem os moldes das edições anteriores, organizadas para ocorrerem durante os dias 28 e 29 de março. É comum nestes espaços também a oferta de produtos coloniais, como vinhos, bolachas, pães e cucas ou ainda ovos de chocolates artesanais.
Muitos piscicultores comercializam os peixes diretamente nas taipas dos açudes, nas propriedades, para consumidores locais.
O comércio varejista também deverá oferecer peixe, sobretudo as peixarias e supermercados, porém nestes estabelecimentos a oferta maior deve ser de filés e peixes eviscerados.

Confira como devem ocorrer as feiras pela região

Cerro Grande do Sul
Local: Praça Admar Amazonas Coutinho de Oliveira (centro)
Dias: 28 e 29 de março.
Estimativa de oferta e preços por quilo: R$ 10,00 a carpa capim, R$ 8,00 e R$ 9,00 as outras espécies de carpa e R$ 12,00 as traíras, jundiás e tilápias.
* Nos mesmos dias e local haverá feira de produtos coloniais e de Páscoa. No dia 31 de março segue a feira do produtor rural.

Sentinela do Sul
Local: Praça Nelson Vieira Martins (centro)
Dias: 28 e 29 de março.
Estimativa de oferta e preços por quilo: R$ 10,00 a carpa capim, R$ 8,00 e R$ 9,00 as outras espécies de carpa e R$ 12,00 as traíras, jundiás e tilápias.
* Nos mesmos dias e local haverá feira de produtos coloniais e de Páscoa.

Arambaré
Local: No município a comercialização artesanal é na maior parte fruto da pesca e oferecida em peixarias e demais estabelecimentos comerciais da cidade.
Dias: 27, 28 e 29 de março.
Estimativa de oferta e preços por quilo: (Filés) R$ 12,00 o jundiá, R$ 28,00 o linguado, R$ 25 a traíra, R$ 22,00 a viola, R$ 14,00 a tainha. (Esvicerados) R$ 12,00 a tainha, R$ 16,00 a traíra/trairão, R$ 12,00 o jundiá. (Inteiro) R$ 4,00 a tainha.

Barão do Triunfo
Local: Prof. Fernando Dalben (centro)
Dias: 28 e 29 de março (peixe vivo) 29, 30 e 31 de março (outros produtos)
Estimativa de oferta e preços por quilo: R$ 8,50 a carpa capim, R$ 7,50 as outras espécies de carpa.
* Dos dias 28 a 31 de março, no mesmo local, haverá feira de produtos coloniais.

Chuvisca
Local: Espaço da Feira do Produtor
Dias: 29 de março (manhã)
Estimativa de oferta e preços por quilo: R$ 9,00 as carpas húgaras e prateada, R$ 10,00 a carpa capim, R$ 11,00 as tilápias e as traíras.
* No mesmo dia e local haverá feira de Páscoa e de produtos coloniais.

Camaquã
Local: Santa Auta, Chácara Velha, Bonito e Capela Santo Antônio. A maioria da comercialização se dá diretamente nas taipas de açudes pelo interior.
Dias: 27, 28 e 29 de março.
Estimativa de oferta e preços por quilo: Entre R$ 7,00 e R$ 8,00 as carpas, R$ 8,00 a tilápia. (Filés) R$ 15,00 as tilápias e R$ 25,00 as traíras.

Tapes
Local: Mercado Público – Rua Mauá, n° 395.
Dias: 28, 29 e 30 de março.
Estimativa de oferta e preços por quilo: R$ 10,00 a carpa capim, R$ 8,00 as outras espécies. (Filés) R$ 24,00 a viola, R$ 16,00 a tainha. (Esvicerados) r$ 12,00 a tainha. (Processados) R$ 18,00 o bolinho de peixe (bandeja com 15 un.), R$ 20,00 a viola empanada (bandeja de 500g).
* No mesmo local de 27 a 31 de março haverá feira de Páscoa e de produtos coloniais.

Sertão Santana
Local: Praça Central (Praça do Umbu)
Dias: 27, 28 e 29 de março
Estimativa de oferta e preços por quilo: R$ 8,50 a carpa capim, R$ 7,00 as outras espécies de carpa.
* Também será comercializado pelos feirantes produtos coloniais (vinho, suco, mel, e outros).

Mariana Pimentel
Local: Parque Municipal de Eventos (ao lado do ginásio)
Dias: 28 e 29 de março
Estimativa de oferta e preços por quilo: R$ 10,00 a carpa capim, R$ 8,00 as outras espécies de carpa e R$ 12,00 as tilápias.

Cicero Omar da Silva
Cicero Omar da Silva
Chefe de Redação e Departamento de Vendas Portal ClicR e jornal Regional Cel/Whats: 51 99668.4901

RELACIONADAS