A gastronomia alemã, muita música e diversão atraíram um grande público ao evento organizado pela IECLB em Sertão Santana na noite do sábado, 21 de maio.
Cuidadosamente organizado pela diretoria da IECLB (Paróquia de Sertão Santana), o 2º Jantar Baile com culinária alemã, foi um sucesso, o evento foi realizado na noite de sábado (21/05), no Pavilhão de Eventos da Comunidade IECLB Centro. Devido à noite fria, em algumas partes do pavilhão foi colocado um lonão, deixando assim o ambiente mais aconchegante e menos frio, para a noite que contou com a presença de aproximadamente 300 pessoas.
Na entrada as imagens do casal alemão davam as boas-vindas, onde algumas pessoas aproveitaram para fazer fotos, e tudo isso escutando o som da música típica, isso mesmo, integrantes da Banda Estação G3 animavam o ambiente com ritmos de bandinha enquanto o público lotou as inúmeras mesas espalhadas pelo salão, e aguardavam a hora de prestigiar a culinária alemã.
Jantar
Uma grande mesa em formato de X com os pratos típicos foi oferecida ao público, rendendo elogios aos organizadores, enquanto a comunidade e visitantes se serviam, muitos amigos aproveitaram o momento para trocar uma boa conversa e colocar os assuntos em dia.
E quem esteve conversando com o Portal ClicR, foi a Diácona Veridiane de Souza que teve passagem já pela Alemanha e foi uma das idealizadoras desse jantar, primeiramente agradeceu a presença de todos, e falou sobre a culinária alemã que foi cuidadosamente preparada por uma equipe unida e dessa foram apresentou o melhor para todos.
O cardápio alemão oferecido foi:
Schweine vom Grill (carne de porco assada)
Gebratenes Schweinknie (joelho de porco frito)
Gekochte Schweinswurst (linguiça de porco cozida)
Schupfnudeln (Nhoque de batata gratinado)
Sauerkraut (Chucrute)
Kartoffelpuffe (Bolinho frito de Batatinha ralada)
Kürbis-Kartoffel-Suppe (Sopa cremosa de moranga com batatinha)
Klassischer Kartoffelsalat (Salada de Batatinha)
Kartoffelgratin (Gratinado de Batatinha)
Puddingschnecken (Bolinhos doces com creme de baunilha)
StreuselKuchen mit Vanillepudding (Creme de baunilha com farofa crocante)
Köstlicher Apfelkuchen mit Streuseln (Torta de maça com farofa crocante)
StreuselKuchen – der klassiker (Tradicional cuca de farofa)
Veridiane também destacou o cardápio tradicional, como: a carne moída e assada no espeto, a coxa sobre coxa, maionese de batatinha e saladas diversas.
Apesar do grande número de pessoas, todos se serviram e puderam repetir, após o jantar teve apresentação do Grupo de Danças Folclóricas “Lustig Und Freunden”, que conquistou a todos com suas danças e coreografias e ainda interagiu com o público convidando todos para se juntar com o grupo para dançar.
E no palco a animação ficou por conta do “Banda Estação G3” que embalou a todos até o final do evento.
O idealizador e um dos coordenadores Delso Krieger, agradeceu a todos da diretoria, aos assadores, as cozinheiras todos envolvidos para o sucesso deste evento bem como o carinho de todos que estiveram presente, pois o brilho deste evento só foi o possível com dedicação e a presença de cada um. E para o dia 23 de outubro, o presidente divulga que a Paróquia estará realizando a Oktoberfest de Sertão Santana, com a participação de três bandas, sendo elas a tradicional Banda Típica Alemã, Banda Rosas, e a Banda La Montanara.
Lives e Fotos
CLIQUE AQUI PARA VER A LIVE DO JANTAR
CLIQUE AQUI PARA VER A APRESENTAÇÃO DO GRUPO DE DANÇAS FOLCLÓRICAS “LUSTIG UND FREUNDEN”
CLIQUE PARA VER O INÍCIO DO BAILE COM A BANDA ESTAÇÃO G3
CLIQUE AQUI PARA VER A GALERIA DE FOTOS