25 C
Cerro Grande do Sul
sexta-feira, abril 26, 2024

Grêmio vence Caxias por 2 x 0 e fará final contra o Internacional

Em dia inspirado de Ferreira, Grêmio venceu Caxias e vai em busca do tetra seguido do estadual
O Grêmio está na final do Campeonato Gaúcho de 2021. O Imortal venceu novamente o Caxias, desta vez por 2 a 0, na Arena do Grêmio, com gols de Matheus Henrique e Ferreira. O jogo de ida foi 2 a 1 para o Imortal placar agragado (4 x 1).
Primeiro tempo:
Sem grandes chances no começo da primeira etapa, o Grêmio chegou para valer apenas aos 27 minutos e foi o bastante para abrir o placar na Arena. Darlan chutou da entrada da área e o goleiro Marcelo Pitol espalmou de forma estranha. No rebote, Ferreira saiu da marcação e cruzou na cabeça de Matheus Henrique.
Depois do gol, o volante ainda foi atingido na cabeça pelo arqueiro do Caxias e ficou desacordado. Diego Souza pediu para a comissão técnica tirar Matheus Henrique, mas o camisa 7 permaneceu em campo.

Aos 38 minutos o goleiro Brenno apareceu e operou dois milagres no mesmo lance. Em cobrança de escanteio, Tiago Sales cabeceou e o arqueiro salvou o Imortal. No rebote, o garoto voa nos pés de Giovane Gomez e evita o primeiro gol do Caxias.
Cirúrgico, o Grêmio marcou novamente aos 51 minutos da primeira etapa, com Darlan. O volante recebeu cruzamento da esquerda de Luiz Fernando e apenas tocou para o fundo das redes, mas a arbitragem assinalou impedimento na origem do lance.

Segundo tempo:
Melhor no segundo tempo, o Grêmio chegou novamente a ampliou o placar aos 36 minutos em uma pintura de Ferreira. O atacante carregou a bola pela esquerda, saiu de dois marcadores, invadiu a área e chutou cruzado, sem chances para Pitol.
Imparável, o Imortal levou perigo novamente ao Caxias aos 43 minutos. Após ótima jogada, Guilherme Azevedo soltou a bomba e obrigou o arqueiro do Caxias a trabalhar novamente.

Final:
A decisão do Campeonato Gaúcho está prevista para ser disputada em dois jogos – marcados previamente pela Federação Gaúcha de Futebol para os próximos dias 16 no Beira Rio e 23 de maio na Arena.

O Grêmio segue vivo em busca do tetracampeonato gaúcho graças a uma tarde inspirada de Ferreira. Com um gol e uma assistência do atacante, o time tricolor ganhou do Caxias, por 2 a 0, neste domingo, em sua arena, e vai fazer o clássico com o Internacional na final do Campeonato Gaúcho.

Campeão das últimas três edições do Estadual, o Grêmio tinha a vantagem do empate depois de ter vencido em Caxias do Sul, por 2 a 1, na partida de ida da semifinal. As datas dos jogos da final serão divulgadas pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF).

Mesmo tendo a vantagem do empate, o Grêmio começou a partida buscando o gol, mas quem criou o primeiro lance de perigo foi o Caxias. Aos 11 minutos, Bruno Ré aproveitou escanteio de Jhon Cley e cabeceou por cima. A resposta tricolor foi letal. Ferreira aproveitou rebote de Marcelo Pitol e cruzou para Matheus Henrique, de cabeça, abrir o placar aos 27.