Esse bolo é leve e desmancha na boca, tem uma textura esponja, diferente dos bolos que você está acostumado a comer.
Ingredientes
200 gramas de cream cheese;
55 gramas de manteiga sem sal;
70 gramas de açúcar;
80 ml de leite;
90 gramas de farinha de trigo;
70 gramas de açúcar;
6 ovos;
Suco de meio limão siciliano;
Raspas de meio limão siciliano;
1 pitadinha de sal;
água quente no banho maria.
Como fazer bolo nuvem do Japão
Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o cream cheese, o açúcar, a manteiga.
Leve ao fogo baixo mexendo só até derreter os ingredientes, não é para ferver.
Logo após, desligue o fogo e acrescente o sal, as 6 gemas peneiradas e raspas do limão siciliano, misture tudo muito bem.
Em seguida, acrescente a farinha peneirada e misture bem com um fue.
Logo após em uma batedeira coloque as claras, uma colher de sopa de suco de limão siciliano e 70 gramas de açúcar, bata até atingir ponto de neve.
Logo depois, coloque um pouco das claras batida na mistura da panela e mexa delicadamente até incorporar.
Depois acrescente o restante e misture delicadamente.
Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e acrescente a massa.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos em banho maria.
Após isso abaixe o fogo para 130 graus e deixe por mais 40 minutos.
Depois desligue o fogo e deixe o bolo descansar no forno por 15 minutos.
Em seguida é só servir o bolo nuvem do Japão.