Se você estava pesquisando uma receita deliciosa para preparar para o almoço, não precisa mais procurar, pois você acabou de encontrar! A lasanha à bolonhesa é aquele prato que agrada praticamente a todos os paladares, então é sempre uma ótima pedida. Fica ótima quando servida com arroz, saladas e até mesmo sozinha, afinal, os acompanhamentos até são dispensáveis quando o prato principal é lasanha, não é mesmo?
Ingredientes
- 500gramas de queijo mussarela fatiado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 1/2kg de carne moída (sempre compro patinho para carne moída)
- 1 caixinha de molho de tomate
- molho branco de sua preferência (você pode fazer ou comprar pronto)
- azeite extra-virgem
- cebola e alho
- sal
- folhas de louro
- orégano desidratado (opcional)
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho, coloque um pouco de azeite na panela e deixe dourar
- Acrescente a carne moída e mexa de vez em quando
- Deixe a carne cozinhar bem até começar a fritar e grudar
- Depois coloque o molho, acerte o sal, mas não coloque muito porque ainda vamos acrescentar a mussarela e o orégano
- Se necessário acrescente um pouco de água filtrada
- Jogue umas 6 folhas de louro, tampe e deixe refogar
- Desligue o fogo e reserve
- Se você gosta da lasanha mais molhada, deixe o molho com mais água, se você gosta dela mais seca, deixe o molho mais denso
- Agora começa a montagem, mas antes pré-aqueça o forno à 180 graus
- Para uma lasanha só, faça num marinex grande, para duas lasanhas, divida os ingredientes
- Coloque o molho primeiro, depois forre com uma camada de massa
- Cubra com a mussarela, uma camada de molho branco e outra do molho bolonhesa
- Comece o processo novamente, até a última camada ser de massa
- Cubra com molho bolonhesa, salpique queijo parmesão ralado, um pouco de orégano e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos
- Vá observando, pois vai depender muito do desempenho do seu forno
- Pronto. Agora é só servir e se deliciar!
*Receita por Cozinha Travessa