14.2 C
Cerro Grande do Sul
quarta-feira, novembro 20, 2024

Receita fácil e deliciosa – Ovo de Páscoa trufado de maracujá

Ingredientes (1 porção)

  • chocolate ao leite1 barra de chocolate ao leite
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • margarina1 colher manteiga ou margarina
  • maracujá2 maracujá

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Montagem ovo:

Dívida o chocolate em três partes, pique cada parte e derreta duas no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.

 

 

Depois de completamente derretido acrescente a outra parte bem picada e mexe até ficar todo derretido o chocolate.

Coloque na forma de ovos de pascoa para formar a casca do ovo e leve para a geladeira até ficar esbranquiçada a forma (uns 5 minutos) e reserve.

 

Recheio:

Leve ao fogo o leite moça e a margarina até desgrudar da panela, deixe esfriar completamente.

 

Essa receita serve como base para outros recheios também aí e só acrescentar o sabor de sua preferência (coco ralado,chocolate em pó, suco concentrado) no caso será o maracujá peneirado.

Vá acrescentando conforme seu gosto, tem gente que gosta de mais azedo (vá experimentando, se preferir, acrescente as sementes do maracujá que fica muito bom).

Depois de pronto o recheio, recheie o ovo de Páscoa e cubra ele com chocolate derretido e leve à geladeira por mais uns 10 minutos.

Desenforme e embrulhe.

RELACIONADAS