Às vezes a correria do dia a dia não permite que dediquemos tempo na cozinha, então é comum recorrermos com frequência a alimentos como fast food e pratos congelados. Entretanto, você sabia que é possível preparar refeições deliciosas de forma rápida e fácil? Confira algumas receitas que prometem agradar aos mais diversos paladares.
Omelete com batatas
Tempo de preparo: 5 min
Porções: 4
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 batatas médias
- 100 g de queijo prato
- Óleo
- Cheiro verde ou tempero verde
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com óleo
- Corte as batatas em 4 partes e fatie de forma que não fique muito fina
- Espere o óleo ficar no ponto de fritura (bem quente) e coloque as batatas fatiadas
- Quando as batatas estiverem fritas, em ponto de cozidas e não escuras, retire o óleo quente com uma tampa de panela lisa
- Deixe somente as batatas sem óleo na frigideira, abaixe o fogo
- Bata o ovo sem separar as gemas, coloque o tempero verde, sal a gosto e distribua por cima da batata
- Vire-as e coloque as fatias de queijo
- Sirva quente
Filé Mignon ao Molho de Queijos
Tempo de preparo: 20 min
Porções: 2
Ingredientes:
- 250 g de filé mignon picadinho
- 1 pacotinho de molho branco pronto
- Sal, cebola, alho e salsa a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo e doure a cebola e o alho
- Junte a carne e mexa
- Coloque o sal e deixe a carne refogar um pouco. Não deixe de mexer
- Coloque o molho branco e mexa de vez em quando, até levantar fervura
- Quando começar a ferver, deixe mais 7 minutos, mexendo sempre, com cuidado para não queimar
- Junte o queijo ralado e mexa bem por mais uns 2 minutos. Sirva quente
Tiras de frango
Tempo de preparo: 15 min
Porções: 50
Ingredientes:
- 1 receita de massa folhada rápida
- Manteiga para untar
- 1 lata de patê de galinha (130gr)
- 1 e 1/2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- Manteiga derretida
- Páprica
Modo de preparo:
- Abra a massa bem fina
- Corte a massa em tiras de, aproximadamente, 5 cm de comprimento por 1 cm de largura
- Coloque as tiras em uma assadeira untada
- Adicione sobre cada tira a mistura do patê com o peito de frango desfiado
- Despeje um pouco de manteiga derretida e polvilhar com páprica
- Leve ao forno pré-aquecido à 190°C por 15 minutos
- Pronto para servir
Agora é só correr para a cozinha e preparar essas delícias!
*Receitas de Tudo Gostoso