Seja com o objetivo de aumentar a energia e disposição durante o dia, diminuir a quantidade de gordura corporal ou por motivos de saúde, inúmeras pessoas têm se tornado adeptas de determinadas dietas, priorizando alimentos naturais e mais saudáveis. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas práticas e saborosas que certamente vão agradar seu paladar e deixar a sua mesa mais colorida e convidativa. Confira as receitas:
Pizza de couve-flor
Ingredientes:
- 3 xícaras de couve-flor ralada;
- 1 xícara de queijo curado ralado;
- 2 colheres (sopa) de especiarias e ervas secas (de sua preferência)
- 1 ovo;
- 4 claras.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Unte uma forma com azeite e coloque a massa para assar (200°C) por 20 minutos;
- Retire do forno e acrescente o recheio que desejar (pode ser tomate, queijo, brócolis, atum, etc);
- Leve ao forno novamente até gratinar.
Macarrão integral ao pesto de rúcula
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão integral do tipo espaguete;
- 1 litro de água para cada 100 g de macarrão;
- 100 g de muçarela de búfala em tiras;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 3 xícara (chá) de folhas de rúculas lavadas;
- 1 dente de alho sem casca;
- 50 g de nozes picadas;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, utilize 1 litro de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem. Escorra;
- No liquidificador ou processador, junte a rúcula, o alho, as nozes, o azeite, o suco de limão e o sal. Bata até que fique homogêneo. Reserve;
- Em uma frigideira grande, salteie levemente o macarrão com o pesto. Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com pedaços de muçarela de búfala e a pimenta-rosa.
Salmão grelhado com molho de limão
Ingredientes:
- 2 postas limpas (sem pele e espinhas) de filé de salmão com 3 dedos de largura (aproximadamente 200gr cada posta);
- Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto para temperar o salmão;
- 100ml (meia caixinha) de creme de leite;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de mel;
- Sal à gosto.
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com a salsinha, o sal e a pimenta do reino preta;
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente. Quando a frigideira estiver quente, coloque os filés de salmão;
- Vá virando mais ou menos a cada 20 segundos, para que fiquem dourados em todos os lados. Não deixe fritar muito: 2 voltinhas na frigideira já são suficientes para que fiquem bem selados em volta, mas molhadinhos por dentro;
- Misture numa vasilha o creme de leite, a mostarda, o mel, o sal, o azeite e o suco de limão. Coloque em cima do Salmão já grelhado e sirva.
Bisteca de porco grelhada
Ingredientes:
- 3 bistecas de porco defumadas (300g);
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- Mostarda preta a gosto;
- 4 colheres (sopa) de raiz forte;
- 2 pedaços de limão para decorar.
Modo de preparo
- Coloque as bistecas em uma grelha untada com o óleo e doure dos dois lados;
- Polvilhe as carnes com a salsinha picada;
- Sirva com a mostarda preta, a raiz forte e decore com limão.
Ingredientes:
- 2 bananas bem maduras;
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia;
- 2 ovos;
- Óleo de coco (ou manteiga) para untar.
Modo de preparo:
- Quebre os ovos em uma tigela e acrescente o farelo de aveia;
- Misture, e acrescente as bananas amassadas;
- Despeje em uma frigideira untada e ligue o fogo;
- Quando dourar um lado, vire. Você pode enfeitar com canela e rodelas de banana.
Receitas de Boa Forma Abril e Receiteria.