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Cerro Grande do Sul
quinta-feira, novembro 7, 2024

Torta de Limão com Recheio Cremoso e Merengue

Uma deliciosa opção para quem ama a combinação do azedinho do limão com o doce do leite condensado! Esta torta é perfeita para sobremesas especiais e traz um toque refrescante. Confira a receita!

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de Leite MOÇA® (395 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue:

  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.
  2. Misture com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C) por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio: 5. Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão. 6. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar o recheio.

Merengue: 7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto para evitar que cozinhe. 8. Retire do fogo e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. 9. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para dourar.

Serviço: Sirva a torta gelada e aproveite essa delícia!

Dicas:

  • Para dourar o merengue, utilize o forno bem quente ou um maçarico de cozinha.
  • O soro do Creme de Leite é parte da formulação e pode ser usado na massa.
  • Para uma variação, experimente fazer a massa com bolacha.

Congelamento:

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue por até 3 meses. Para descongelar, deixe por 3 horas na geladeira, cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos.

Aproveite essa receita irresistível e surpreenda a todos com sua habilidade na cozinha!

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