Uma deliciosa opção para quem ama a combinação do azedinho do limão com o doce do leite condensado! Esta torta é perfeita para sobremesas especiais e traz um toque refrescante. Confira a receita!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de Leite MOÇA® (395 g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue:
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.
- Misture com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C) por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio: 5. Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão. 6. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar o recheio.
Merengue: 7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto para evitar que cozinhe. 8. Retire do fogo e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. 9. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para dourar.
Serviço: Sirva a torta gelada e aproveite essa delícia!
Dicas:
- Para dourar o merengue, utilize o forno bem quente ou um maçarico de cozinha.
- O soro do Creme de Leite é parte da formulação e pode ser usado na massa.
- Para uma variação, experimente fazer a massa com bolacha.
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue por até 3 meses. Para descongelar, deixe por 3 horas na geladeira, cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos.
Aproveite essa receita irresistível e surpreenda a todos com sua habilidade na cozinha!