Preparo: 10 minutos / Preparação: 20 minutos / Rendimento: 8 porções
Aproximadamente 102 Kcal por porção individual
Jantar, Brasileira
Sabe quando a gente faz aquele monte de arroz integral e você não sabe o que fazer com aquilo tudo para não estragar? Aqui vai uma dica para lá de especial, uma deliciosa pizza de arroz integral. Gente como é bom comer pizza sem consumir tantas calorias! Essa sim cabe na dieta.
Aqui não tem desperdícios. Essa receita é uma pizza com massa de arroz integral, você pode acrescentar alguns legumes para dar sabor e cor. É uma pizza fit bem leve para você saborear no final de semana com a família, te garanto, ninguém nem vai perceber que é uma receita de pizza com massa de arroz integral. Pizza de Arroz Integral.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral cozido (ou sete grãos)
3 claras de ovo
1 colher de manteiga
1/2 xícara de leite vegetal ou integral
1 xícara de queijo ralado
Temperos a gosto (ervas, pimenta do reino, sal etc…)
1 xícara de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de fermento.
RECHEIO: Opcional
Modo de Preparo Opção 1:
1 – Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa exceto a farinha.
2 – Aos poucos adicione a farinha, bata novamente.
3 – Acrescente o fermento e misture com uma colher.
4 – Unte uma forma, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até quando você espetar um garfo na massa e ele sair limpo.
5 – Agora cubra com o recheio de sua preferência.
6 – Volte ao forno por mais uns 10 a 15 minutos.
7 – Prontinho!!!
8 – DICA: Pode ser adicionado cenoura, abobora ou couve na hora de bater a massa, isso pode dar um sabor a mais e uma corzinha
Modo de Preparo Opção 2:
1 – Misture o arroz com as 3 claras de ovo e os temperos.
2 – Unte uma forma, coloque a massa, o recheio e leve ao forno por 20 minutos.
3 – Está pronto.
4 – Essa é uma versão simples e bem saborosa.